您当前所在位置:首页 > 大事记
名  称 2018年8月份大事记
索 引 号 014332540/2018-00179 体裁分类 其他
组配分类 政务公开 > 大事记 主题分类 其他
发布机构 泗洪县人民政府 公开日期 2018-09-11
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

2018年8月份大事记

8月1日上午,南京银行泗洪支行开业仪式在泗洪县举行。南京银行总行副行长童建,县委副书记、县长李爱华,市政府金融办公室主任史宇芳,县委常委、常务副县长范德珩,县委常委、开发区党工委书记杜陆军等领导参加了开业仪式。

8月1日下午,我县举行领导干部“军事日”国防讲座,邀请驻洪某部队军事专家作专题报告。县委书记王晓东主持讲座。县四套班子领导,各乡镇(街道)、县直各部门副科级以上领导干部,驻洪部队部分官兵代表聆听了讲座。

8月2日上午,省人大常委会农业和农村工作委员会主任吴沛良、省农委副主任朱新华一行来洪考察蚕桑产业发展情况。王晓东、冯同军、尤洪法、史纪新等县领导陪同考察。

8月3日上午,宿迁市政府召开五届二次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对江苏工作系列重要指示和省委十三届四次全会、市委五届六次全会精神,立说立行、苦干实干,不断提升组织领导经济工作的能力和水平,全力推动宿迁经济社会高质量发展。市委副书记、代市长王昊出席会议并讲话。徐法林、杜陆军、张继银、易冰、潘迪、朱刚、史纪新等县领导在泗洪分会场参加收听收看。

8月3日上午,省人大常委会副主任曲福田一行,到我县调研法院司法公开工作和扶贫项目建设情况。市人大常委会副主任徐德,市人民法院院长汤小夫,县领导王晓东、李向阳、冯同军、叶晓曹参加调研。

8月7日上午,我县召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。县委副书记、县长李爱华主持会议。会上,财政局汇报了2018 年7月份财政运行情况及8月份工作计划;督查室通报了近期重点工作落实情况;县各分管领导依次汇报近期重点工作;李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。

8月7日上午,县政府党组召开(扩大)学习会,李爱华、范德珩、徐法林等县领导参加会议。会上,与会人员集中学习了《巡视巡察工作解读》。党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,强调党内监督是全面从严治党的重要保障,党内监督没有禁区、没有例外,全面从严治党永远在路上,巡视巡察也永远在路上。

8月8日下午,省人大常委会环资城建委环资处处长王诺、省环保厅自然处处长朱德明一行,来洪调研泗洪籍省人大代表方案办理答复情况。省人大代表、县委副书记、县长李爱华,县委副书记武联,省人大代表、江苏品维律师事务所主任朱晓梅等参加见面会。

8月10日下午,我县召开港口码头规划建设推进会。李爱华、张继银、陈庆等县领导参加会议。会上,交通局汇报了我县港口码头规划建设情况;参会单位就码头建设的规划情况、存在问题进行了交流发言。

8月11日上午,十二届县委常委会召开第53次会议。县委书记王晓东主持会议。会议学习研讨了总书记关于意识形态工作的相关讲话和《江苏省农村人居环境整治三年行动计划实施方案》;听取了泗洪县巡视整改工作进展总体情况;审议了《泗洪县新时代履职担当容错纠错实施办法(试行)》《泗洪县党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《泗洪县推进党政领导干部能上能下实施办法(试行)》《泗洪县关于加强人才引进培育的实施办法》《关于加强革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地工作的实施意见》和2018年“扫黄打非”行动方案。李爱华、武联、冯同军、刘加利等县领导参加会议。

8月11日下午,我县召开大王庄新四军四师师部旧址恢复重建项目汇报会。王晓东、李爱华、武联、刘加利、范德珩、夏雪梅、青春、朱刚、陈庆等县领导出席会议。

8月13日上午,我县召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。县委副书记、县长李爱华主持会议。会上,督查室通报了近期重点工作落实情况;各分管领导依次汇报了近期重点工作;李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。

8月14日上午,我县召开基层党建“书记项目”观摩推进会,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,进一步抓好省委巡视反馈问题整改工作,以认真顶真当真的精神扎实推进“书记项目”落地见效。县委书记王晓东出席会议并讲话。县委常委、组织部部长青春主持会议。

8月14日下午,我县召开招商引资工作领导小组第8次会议。李爱华、徐国强、范德珩、青春、杜陆军等县领导参加会议。会上,组织部汇报了2018年招商引资奖惩办法征求意见稿;开发区和常泗园汇报了项目招引和推进中存在的困难和问题以及下一步工作建议;参会单位就相关问题提出意见和建议。

8月15日,全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进电视电话会议在南京举行。王晓东、李爱华等县四套班子领导在泗洪分会场参加收听收看。

8月16日上午,县委副书记、县长李爱华带领政府办、督查室、青阳街道、住建局、水利局等单位负责人检查城区排涝工作。县委常委王克波参加检查。

8月17日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴来到我县,就洪泽湖湿地生态保护工作进行专题调研,王晓东、武联、肖海港等县领导陪同调研。

8月17日下午,我县召开全县农民集中居住总体规划情况汇报会。王晓东、李爱华、武联、范德珩、朱刚等县领导参加会议。会上,住建局汇报了上级有关新一轮农民集中居住工作要求及我县农民集中居住总体规划情况;与会县领导和各相关部门分别就规划提出意见建议。

8月20日上午,我县召开县长办公会议,研究部署近期重点工作。县委副书记、县长李爱华主持会议。会议通报了近期全县重点工作进展和落实情况,县各分管领导围绕防汛排涝、5A级景区创建、安全生产、招商引资和重大项目建设情况等,依次汇报了本周工作计划,李爱华就相关工作一一进行了点评并提出具体要求。

8月20日上午,十二届县委常委会召开第54次会议。县委书记王晓东主持会议。会议集中学习了《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,宣读了中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,审议并原则通过《2017年国家和省重大扶贫政策措施落实情况存在问题整改工作方案》。

8月20日下午,县委办党总支开展8月份“党员活动日”活动。县委书记王晓东、县委副书记武联、县委常委王克波以普通党员身份参加活动。

8月22日上午,县委书记王晓东带队赴开发区、常泗园调研重大项目建设情况。徐国强、杜陆军等县领导参加调研。王晓东一行先后来到新林芝电子、领焰科技、林洋光伏、昆仑体育、丰远新材料、斯迪克新材料、艾柯生物、晨风服饰等公司进行了实地调研,详细了解项目建设情况。

8月22日上午,县委书记王晓东带领县委办、水利局等单位负责人,先后来到天星花园、大寨河、新汴河、溧河洼等地,检查我县防汛排涝工作开展情况。王克波、尤洪法等县领导参加检查。

8月23日上午,县规委会召开2018年度第11次会议,专题研究讨论柳山稻米小镇的项目运营、设计、建设等相关问题。王晓东、李爱华等县领导出席会议。会议听取了设计单位关于柳山稻米小镇规划设计方案、运营方案和第三届稻米文化节筹备情况介绍。

8日24日,省人大常委会副主任邢春宁来洪现场调研督办代表建议,召开督办会,了解情况,研究对策,共同推进洪泽湖生态保护工作,把代表提出的建议办好、办实。省环保厅厅长王天琦,市领导王昊、叶辉、李荣锦,县领导王晓东、李爱华、武联、冯同军等参加督办。在今年召开的省十三届人大一次会议上,省人大代表、县委副书记、县长李爱华等多名省人大代表提出《关于支持宿迁洪泽湖湿地生态保护特区建设的建议》《关于支持洪泽湖保护开发并支持环洪泽湖生态经济区建设的建议》,经省人大常委会主任会议研究,确定为今年重点处理的代表建议。

8月25日上午,我县召开河长大会暨防汛排涝工作会议,深入剖析当前我县河长制和防汛排涝工作存在的问题,安排部署下一阶段工作任务。王晓东、李爱华等县领导参加会议。

8月25日下午,十二届县委常委会召开第55次会议,专题研究中央巡视反馈意见整改工作。县委书记王晓东主持会议。会上,县纪委机关汇报中共泗洪县委关于成立中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见整改落实工作领导小组的通知(审议稿)》《中共泗洪县委贯彻落实<中共江苏省委关于中央第七巡视组巡视反馈意见整改工作方案>的方案(审议稿)》,与会人员分别提出相关意见和建议。

按照中央巡视反馈要求和省市委整改落实部署要求,8月25日下午,我县召开县委常委班子推动中央巡视江苏省反馈问题整改落实专题民主生活会。县委书记王晓东主持会议。会议通报了中央巡视江苏反馈意见和省委整改工作方案。县委书记王晓东代表县委常委班子从履行主体责任方面作了对照检查,带头进行了自我批评,接受县委常委班子所有成员批评。随后,县委常委班子成员逐一作了对照检查,开展了动真碰硬的批评与自我批评,并对做好整改工作表态。

8月27日上午,县政府召开十七届十四次常务会议,县委副书记、县长李爱华主持会议。会上,审议并原则通过了《关于进一步完善养老服务体系提升养老服务质量》《关于制定泗洪县城乡困难群众临时救助实施细则》《关于提高部分困难群体生活保障标准》等方案,并听取了加强洪泽湖湿地国家级自然保护区管理工作和人事任免相关情况的汇报。

8月27日上午,我县举行县政府任命国家工作人员宪法宣誓活动,22名新任职副科级及以上的同志庄严宣誓。李爱华、徐法林、杜陆军等县领导出席宣誓活动。

8月27日至28日,省人大常委会副主任魏国强一行来到泗洪,开展农产品质量安全法执法检查、调研基层人大工作。市领导叶辉、宋乐伟、张晓伟、赵丽丽,县领导王晓东、武联、李向阳、冯同军、石俊杰等参加调研。

8月30日下午,我县召开“五城同创”工作推进会。李爱华、武联、夏雪梅、杜鹏、陈庆等县领导参加会议。会上,督查室汇报了近期我县“五城同创”工作的开展情况;各创建指挥部汇报了创建工作开展情况;县分管领导对各项创建工作推进情况进行点评。

8月30日下午,我县举行第六批省科技镇长团入驻欢迎座谈会。来自省农委、省环保厅、武汉理工大学、南京农业大学等省直单位和高校的8名专家领导,将在开发区、科技局、农委、环保局等单位挂职锻炼。县委书记王晓东出席会议并发表讲话,副县长、科技镇长团团长史纪新主持会议。

8日31日上午,我县召开扶贫政策措施落实审计反馈问题整改工作推进会,进一步夯实责任、加快存在问题整改。县委副书记、县长李爱华出席会议并讲话。会议通报了全县扶贫审计整改工作进展情况;县扶贫办围绕牵头抓好审计反馈问题整改、面上举一反三进行发言;教育局、归仁镇、陈圩乡分别围绕问题整改作表态发言。

8日31日下午,人保投资控股有限公司总裁刘虹,人保财险江苏省分公司党委书记、总经理夏玉扬一行来洪调研。县领导王晓东、李爱华、李向阳参加调研座谈会。