您当前所在位置:首页 > 任免公告
名  称 县政府关于给予张健行政开除处分的决定
索 引 号 014332540/2018-00029 体裁分类 决定
组配分类 人事信息 > 任免公告 主题分类 人事工作
发布机构 泗洪县 公开日期 2018-03-12
文  号 洪政发〔2018〕23号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

县政府关于给予张健行政开除处分的决定

张健,男,1983年出生于江苏省泗洪县,汉族,本科文化,曾任峰山乡财政所副所长。因涉嫌犯交通肇事罪,于2016年3月21日被泗洪县公安局刑事拘留,同年4月1日被逮捕,同年6月7日被泗洪县人民检察院决定取保候审。

经泗洪县人民法院审理查明:

2016年3月21日8时许,被告人张健驾驶已在保险公司投保交强险和商业险的苏NNH762轿车,沿泗洪县双天线由东向西行驶至1千米+280米处超车时,因车辆失控冲出路外,将在路南侧植树的毛守艳、毛大请撞倒,造成毛守艳当场死亡,毛大请受伤,车辆损坏,毛大请经医院抢救无效死亡。经泗洪县公安局交通警察大队认定,被告人张健承担该起事故全部责任,属交通肇事罪。

案发后,被告人张健主动报警并在现场等待,归案后如实供述了自己的犯罪事实。在本案审查起诉阶段,被害人毛守艳、毛大请的近亲属与被告人张健达成赔偿协议,被告人张健分别赔偿被害人毛守艳、毛大请近亲属经济损失36.5万元、55万元(均已履行),其余经济损失30.5万元、31.5万元由被害人毛守艳、毛大请的近亲属向保险公司直接主张赔偿,被告人张健取得了被害人毛守艳、毛大请的近亲属谅解。

根据以上事实,泗洪县人民法院于2016年7月28日作出(2016)苏1324刑初284号刑事判决:

被告人张健犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

根据《行政机关公务员处分条例》之规定,决定给予张健行政开除处分。

如张健本人不服本决定,可在接到本决定之日起三十日内向泗洪县人民政府申请复核,或者直接向宿迁市人民政府提出申诉。

                                                                      泗洪县人民政府

                                                                      2018年3月12日