您当前所在位置:首页 > 社保就业
关于印发《县人社局作风建设年“六强化六落实”主题活动方案》的通知
发布日期:2018-11-09  访问量:  

各科室、直属各单位:

    现将《县人社局作风建设年“六强化六落实”主题活动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

 

泗洪县人力资源和社会保障局

                                                                                  2018年10月12日

县人社局作风建设年“六强化六落实”

主题活动方案

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及市县作风建设大会要求,坚持以更大力度推动“作风建设提升年”活动,着力解决能力素质不足、服务质量不高、务实落实不够、精神状态不佳、责任担当不强、依法办事不力“六不”问题,努力营造人社系统效能增优强作风、践行“三真”树形象的浓厚氛围,结合上级和县委部署要求,决定在作风建设提升年中开展“六强化六落实”主题活动,现制定本方案。

一、工作重点

(一)强化解放思想,落实“勇创新、解难题”使命

1.破解难题求创新,突破“故步自封”的思想禁锢。全面排查工作中存在的难点、热点问题,深入剖析问题产生的原因,通过调研、组织座谈交流会、公开向社会征集意见建议等形式,积极探索发现行之有效的破解之道,形成制度方案,强化执行落实。

重点纠正:争先进位上“拼”劲不足;工作中讲情况、说原因头头是道,抓推动、促落实空对空、老一套,不能解决实际问题;创新意识淡薄,工作无思路、落实无办法,只求过得去、不求过得硬,等等。

2.开阔视野求创新,突破“坐井观天”的格局制约。进一步解放思想,强化看齐意识,勇敢的走出去引进来,主动与其他地区人社部门交流和比较,在比较中找到存在差距、找准改进方向,积极引用和借鉴其他单位成功经验和做法,力争推动我县人社工作更上一层楼。

重点纠正:工作站位不高,全局意识不强,工作方式方法老套、局限;对新知识新理念学习不够、掌握不透,以老经验应对新任务,用老办法解决新问题,遇事拿惯例当依据,推动工作拿不出新思路新举措,等等。

(二)强化为民情怀,落实“解民忧、促和谐”宗旨

1.问效于民,密切干群关系。以广大人民群众利益为导向,以深入基层调研为着力点,化被动为主动,深入基层与群众零距离接触、面对面交谈,问政于民、问计于民、问需于民,为群众办实事、解难题,不断提高群众的获得感。

重点纠正:群众意识淡化,与基层群众联系不够紧密,对群众所思、所想、所急、所盼了解不够深入;执行决策、做工作只依葫芦画瓢,未充分考虑工作和群众实际情况,等等。

2.回应诉求,化解社会矛盾。牢记群众利益无小事,凡群众诉求,第一时间办理、第一时间反馈,坚持以解决问题为根本目标,热情、耐心接待来访群众,确保群众信访事项件件有着落,事事有回音,切实维护社会和谐稳定。

重点纠正:对群众诉求麻木不仁、推三阻四、敷衍搪塞,信访答复超出规定时间;接待群众来访时盛气凌人、高高在上、缺乏耐心等“门难进、脸难看”现象,等等。

(三)强化责任观念,落实“敢担当、振精神”目标

1.扛起担当责任,牢固动真碰硬的决心。全体人社工作人员,尤其是各科室、直属各单位负责人,要切实强化责任意识,上级交办的工作任务坚决完成,自己能够处理的问题决不回避,能够化解的矛盾决不上交,敢于担当、尽职尽责、善做善成,形成脚踏实地、严谨务实、迎难而上的工作作风。

重点纠正:攻坚克难上“闯”劲不够,担当不足,没有动真碰硬的魄力,遇到问题绕道走,遇到矛盾就上交,遇到困难往下推,不想解难题、不敢啃硬骨头;对待工作推诿扯皮、慵懒散,推一下动一下,不推不动,甚至推了也不动,等等。

2.提升担当水平,增强积极作为的能力。结合干部讲学、党员活动日,开展多主题、多形式的行政能力、业务知识和法律法规培训活动,制定切实可行的培训计划,排定实用性强、有针对性的培训内容,确保培训实效,全力提升工作能力。

重点纠正:业务政策掌握不够熟练、一知半解;缺乏相关法律法规知识,依法行政能力有待提升;工作方式方法老旧,效率不高,等等。

3.突出担当导向,彰显舍我其谁的态度。认真学习践行宿迁市及我县出台的容错纠错实施办法,加大对“三项机制”本身和适用三项机制情况的宣传力度;同时,加大对不敢担当作为的人和事的问责力度,对不能适应当前工作和形势要求的人员,及时予以调整。

重点纠正:工作瞻前顾后、畏手畏脚,怕引起矛盾、担风险,把个人得失看得太重,生怕因工作创新变通导致自己担责,宁愿先看一看、拖一拖,等等。

(四)强化精准执行,落实“善作为、提效能”任务

1.抓好“精”字。在认识上,要统一思想,认真把工作做好、做细、做出成效;在行动上,要发扬求真务实之风,敢干、会干、善干;在举措上,要建立健全严格的目标管理责任制,细化分工、明确责任、强化督办,确保工作事事有着落、件件有落实。

重点纠正:落实工作只在乎有没有,不管行不行,只注重做没做,不管好不好,对待工作不求过得硬、只求过得去的思想和作风,等等。

2.抓好“钻”字。认真钻研业务本领,坚持与时俱进,常态学习新思想、新理念、新举措,不断提高政策水平,提升个人政治素养和业务能力,做到学以致用。

重点纠正:对上级政策、决策部署研究不够,对业务工作研究不深不透、一知半解自以为是,知识老化、思想僵化、能力退化;对深化改革、调整结构、转变方式等新任务不学习、不钻研,对新形势下出现的新情况、新问题缺乏思考研究,满足于凭经验办事、凭感觉行事;业务不熟,程序不清,对依法办事不适应,不能及时转变服务方式,等等。

3.抓好“实”字。工作要实,要紧扣发展主题,坚持决策在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变,把思想凝聚到实干上,把各项工作做深、做细、做实。作风要实,要实事求是,高效务实,拼搏进取,切实提高执行力,立说立干,干就干好,不拖沓、不推诿。

重点纠正:狠抓落实上“韧”劲不够,执行上级政策过程中重视留在口头上、部署放在会议上、落实停在形式上,抓工作搞“盆景”,推进工作靠检查,等等。

(五)强化宗旨意识,落实“优服务、美环境”方向

1.精塑人社服务品牌,强化服务意识。以权力事项审批服务“少快省好”为目标,结合“放管服”改革和政务服务“一张网”,推动“互联网+人社服务”建设,加强服务窗口单位建设,力争实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

重点纠正:政务服务和营商环境中的不担当、不作为、乱作为;办事效率不高,过于“按章办事”,生搬硬套条文,缺乏主观能动性和灵活性;办事程序繁复,让群众“多头跑”“来回跑”,等等。

2.强化帮办服务工作,优化营商环境。注重感情投资,与客商真心交朋友,推心置腹地宣讲政策;主动靠前服务,上门帮助企业解决实际困难,从项目签约筹建、证照手续办理、生产准备、投产经营全过程实行跟踪服务,遇到问题及时反馈和帮助解决,营造浓厚的亲商氛围。

重点纠正:帮办服务主动性不足,与客商联系较少,到到企业一线调研较少,对企业所反映的问题了解不深不透;跟踪服务力度不大、措施不实,许多问题解决不到位、企业不满意,等等。

(六)强化法纪思维,落实“明底线、树形象”要求

1.严守政治底线,坚守政治规矩。常态化开展党的政治理论知识学习,做到有计划、有重点、有台账、有笔记、有成果,坚定党员干部理想信念,不断强化“四个意识”,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

重点纠正:党的观念不强,党性修养不够,对党的政治理论、路线、方针、政策学习不够,政治意识、大局意识不强,等等。

2.守住权力底线,恪守严以用权。公开公示制定权力运行流程图,坚持在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作,守住权力底线和边界,坚持在合纪合规、公平公正、阳光透明的前提下用对、用好手中权力。

重点纠正:“吃拿卡要”,群众身边腐败和不作为、乱作为、敷衍塞责;滥用职权、优亲厚友、以权谋私,等等。

3.守住法纪底线,坚持依法行政。加强法律法规知识学习,强化全县人社系统工作人员法治意识,做到知边界、明底线,引导形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展的能力。

重点纠正:法治意识淡薄,不学法、不懂法、不尊法、不用法;习惯于重人治轻法治、重经验轻法规;不按政策和规定办事,甚至滥用职权,等等。

二、七项行动

1.发展难点大排查行动(11月10日前)。各科室、直属各单位要围绕本科室(单位)日常工作中存在的问题、难题以及与其他地区相比较为薄弱的事项,进行专项梳理排查,列出整改问题清单,并制定切实可行的整改方案,逐一落实、逐一销号。请各科室、直属各单位于11月11日前将发展难点问题清单(附件1)以及整改落实情况报告送局办公室汇总。

2.对标找差提能力行动(11月20日前)。全系统工作人员要对照以上六类纠正要点,积极开展自查自纠活动,形成个人自查自纠问题清单,深入剖析问题根源,认真制定整改提升措施,即知即改、立行立改,全面提升自身工作素养及能力。请各科室、直属各单位于11月21日前将负责人自查自纠问题清单(附件2)以及整改落实情况报告送局办公室汇总。

3.分管工作门门清行动(11月20日前)。直属各单位要积极主动邀请局分管领导参加部门工作交流研讨会,分析工作难点和问题,寻求有效解决方法和举措,进一步加强局领导班子与分管部门联系和指导,并做好会议记录和影像资料收集工作,于11月21日前报送局办公室汇总。

4.民生一线大调研行动(11月20日前)。直属各单位要深入开展一次大调研活动,一方面,结合“三进三帮”活动,走村入户、促膝交谈,真正了解基层群众期盼,切实帮助解决实际问题;另一方面,可以邀请服务对象参加座谈交流会,或深入企业、工地和医院等处开展实地走访,征求基层群众对我县人社工作的意见和建议,明确工作改进方向,并形成征集意见和建议清单(附件3),于11月21日前报送局办公室汇总。

5.理论学习再深化行动(11月20日前)。常态化开展党的政治理论知识学习,采取定期集中学习、不定期抽测和交流研讨相结合的方式,每周五下午5点-6点,组织全体人员集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;不定期开展抽背和测学,对测试未达到80分以上的人员系统内通报批评,对连续两次未达标人员进行诫勉谈话;各单位要组织一次党的十九大精神研讨会,交流学习心得体会,讨论如何将理论知识落实到实际工作中去,切实做到学深学透、入脑入心,并将会议记录和影像资料报送局办公室汇总。

6.窗口建设树形象行动(11月20日前)。强化服务窗口建设,健全服务大厅各项管理制度,大厅管理办公室要切实担负起责任,做好大厅人员管理、窗口环境检查等工作;结合“干部讲学”活动,加强业务政策、法律法规等知识培训,全面提升人社系统工作人员业务能力和依法行政能力;公布行政权力事项及业务办理流程,实行首问负责制、一次性告知制和限时办结制等,提升服务效率和服务水平;畅通举报渠道,公开投诉电话和邮箱,充分发挥12345网络问政等平台作用,接受广大群众监督意见,认真改进、及时反馈,对群众反映违反工作纪律的情况,一经查实、严惩不贷,切实树立务实为民、风清气正的良好人社形象。

7.亲商帮办营氛围行动(11月20日前)。积极配合县相关部门开展群众性精神文明创建和城市形象宣传活动,展现有情有义、诚实守信的人文形象;认真落实结对帮办服务机制,加强与挂钩企业和招商企业的联系,定期主动上门,实地了解企业生产经营情况及存在困难,能解决的要认真制定针对性方案、及时予以解决,暂时解决不了的,要积极出谋划策、帮助联系相关部门解决问题,营造浓厚的亲商氛围。

三、工作要求

1.强化责任落实。各科室、直属各单位负责人要切实担负起作风建设责任,认真落实“一岗双责”,亲抓亲管、抓紧压实作风提升工作,重点抓好“六强化六落实”主题活动,确保活动组织扎实有序、务实有效,形成人社系统作风建设新格局。

2.强化监督问责。局作风建设领导小组办公室将联合派驻纪检组,不定期开展工作纪律、公车使用和公务接待等方面的检查,对检查发现的不守规矩、纪律松弛、责任缺失、履职不力等行为,予以严肃问责,做到“问”出压力、“问”出担当、“问”出成效。

3.强化台帐管理。各科室、直属各单位在开展活动时,应注意影像资料、会议记录等活动台帐的收集和整理,并按照方案要求时间节点,及时报送局办公室汇总。

附件.docx