您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委副书记宋乐伟来洪调研
发布日期:2019-03-04  访问量:  

3月4日上午,市委副书记宋乐伟一行来洪调研乡村公共空间治理工作及贯彻落实市委振兴村集体三年行动计划情况,县委书记王晓东,县委副书记武联参加调研。

宋乐伟一行先后来到魏营镇王拐村、上塘镇马巷村、上塘镇桑园村等处,看现场、听汇报,详细了解公共空间治理情况和振兴村集体经济工作情况。

在随后召开的座谈会上,王晓东汇报了我县乡村公共空间治理及振兴村集体经济工作有关情况。今年以来,我县高度重视乡村公共空间治理工作,在广泛调研,深入谋划的基础上,先行在西南岗8个乡镇所有村居全面开展试点,其他乡镇(街道)选取不少于1个村居进行试点,针对道路、河道、村居集体资产资源、集镇区及农村居住区4个重点,分别制定治理方案,明确职责,细化措施,挂图作战。同时,各乡镇村居分别结合发展实际,制定了振兴村集体经济三年行动计划,有效调动了村干部和农民群众的积极性,形成了全县抓村级集体经济、全员参与农村发展建设的良好氛围。

宋乐伟对我县乡村公共空间治理及振兴村集体经济工作的做法予以肯定,认为我县清产核资工作和土地确权工作扎实,组织保障得力,希望我县充分学习邳州的经验做法,在充分摸底排查的基础上,广泛收集意见建议,充分调动村居积极性,提升群众获得感,同时要抓住关键,重点突破,及时出台标准和细则,找准路径和方法,把乡村公共空间治理工作进行整县推进,争取形成好的经验在全市进行推广。

(图/文 许哲 责任编辑 张路)