您当前所在位置:首页 > 图片新闻
泗洪:聚焦科技创新 力促工业经济高质量发展
发布日期:2019-03-05  访问量:  

3月5日下午,我县召开工业经济高质量发展暨科技创新大会,动员全县上下紧紧围绕高质量发展要求,进一步聚焦“工业突破强县”主体战略,全力推动我县工业经济迈上新台阶。王晓东、李爱华、武联、冯同军、刘加利等县领导班子全体成员参加会议。

过去的一年,我县坚持把工业经济摆在突出重要的位置,全力以赴推进招商引资、产业集聚、载体建设,经济社会发展取得了显着成效,发展信心有了新提振,投资规模有了新突破,项目质态有了新提升,营商环境有了新改善。

就做好工业经济暨科技创新工作,县委书记王晓东强调,要以项目建设为抓手,不断建强发展引擎,重点把好项目研判关、招引关、落地关、建设关。要以园区载体为支撑,不断筑牢发展平台,实现园区载体质变化、特色化、平台化发展。要以科技创新为重点,不断加快转型升级,大力促进产业质态优化提升,全面激发企业自主创新活力,不断加快科技成果转化步伐。要以集聚人才为关键,不断增强智力支持,立足发展实际,千方百计聚人才;强化分类施策,精准高效育人才;营造浓厚氛围,用心用情留人才。要以营商环境为突破,不断优化发展氛围,推进营商环境便捷化、法治化、规范化、实惠化。要以组织领导为保障,不断压实发展责任,要强化组织保障,压实工作责任、强化统筹协调,凝聚工作合力、强化督查考核,激发工作动力,把握当前工业转型升级的“窗口期”,真抓工业、狠抓工业,全面推进工业经济扩量提质、加速发展,全力加快工业突破强县步伐。

同时,王晓东寄语广大企业家,要增强机遇意识,坚定发展信心,用足利好政策,加大技改投入、股改上市、兼并重组力度,推动企业扩投资、上规模、提质态,持之以恒把企业做大做强;要增强危机意识,摒弃“眼前利益”,深谋“长远发展”,切实增强危机感和紧迫感,主动加大创新力度、提高研发投入,分支机构也要积极向总部争取科技研发支持,努力在千帆竞发、百舸争流的激烈市场竞争中奋勇争先、勇立潮头;要增强法治意识,遵守现代企业制度,增强企业运行管理能力,推动企业规范化、科学化、现代化发展,在融资上守诚信、在纳税上守法纪、在环保上守红线、在安全上守底线,增强社会责任感,释放道德正能量,为泗洪的发展作出更大贡献。

县委副书记、县长李爱华在主持会议时强调,要深入学习领会本次会议精神,全力聚焦工业经济发展,更大力度推进科技创新,加大招才引智工作力度,严格全过程督查问效,不折不扣抓好贯彻落实,全面推进工业经济和科技创新工作高质量发展。

会议宣读了《关于发放2018年省“双创计划”等人才项目资助资金的决定》《县政府办公室关于表彰泗洪县“十大科技之星”的决定》《县政府关于兑现2018年度鼓励和引导开放型经济及电子商务发展扶持政策的通知》《关于兑现2018年度工业经济高质量发展暨科技创新奖补资金的通知》《县政府关于公布2018年度工业纳税十强企业的通知》《关于表彰2018年度乡镇工业集中区“创特色”工作先进单位和先进个人的通知》《省发展改革委关于转发〈国家发展改革委关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函〉的通知》。

会上,还为“复合涂层薄膜新材料开发与应用国家地方联合工程研究中心(江苏)”、“江苏省产业技术研究院产业技术转化基地”进行了揭牌。同时对全县纳税10强企业、乡镇特色产业园区规模发展先进乡镇、国家高新技术企业、省级工程技术研究中心奖补企业、省“双创人才”引进企业、高层次创业人才、省“苏北计划”人才代表、市千名拔尖人才代表等进行了颁奖。相关单位、乡镇和企业负责人作了会议发言。

(图/文 王丹丹 夏莉莉 责任编辑 张路)