您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
国家消除疟疾终审评估组来洪检查消除疟疾工作
发布日期:2019-03-18  访问量:  

3月18日上午,江苏省消除疟疾终审评估(泗洪县)汇报会召开。由中国疾控中心寄生虫病所研究员周水森带队的国家卫生健康委消除疟疾终审评估组,来我县督导检查消除疟疾工作。省卫生健康委疾控处处长吴红辉,市卫健委副主任程崇高,副县长易冰等领导出席会议。

会上,易冰代表县委、县政府对评估专家组的到来表示欢迎,并作致辞;市、县卫生健康局相关负责人分别就消除疟疾的工作情况作了详细说明和汇报。

近年来,泗洪县委县政府高度重视卫生健康事业发展,始终把其作为重要的民生工程来抓,持续加大资金投入,全面深化医疗改革,不断完善全民医疗保障,全力提升公卫服务水平,全县的卫生健康事业取得了长足发展。截至目前,全县共有医疗卫生机构570个,其中一级以上医疗机构55个,乡镇(街道)卫计服务中心25个,一体化管理村居卫生机构295个,全县共有卫技人员6800余人。2012年以来已连续7年未发生本地感染疟疾病例,疟疾防治工作取得显着成效,并于2016年顺利通过消除疟疾考核评估,提前实现消除疟疾目标任务。

评估专家组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式对我县消除疟疾工作展开全面检查。他们先后来到县疾控中心、县人民医院、天岗湖医院等医疗卫生机构,查看了各单位疟疾诊断、治疗和转诊、疫情报告和信息管理等工作情况。评估专家组对我县消除疟疾工作给予了充分肯定,并提出了进一步完善工作流程、强化工作队伍等建议。

(图/文 宿迁日报社泗洪记者站 蔡倩蕊 审核/李天娇 责任编辑/陈红莲)