您当前所在位置:首页 > 泗洪要闻
省自然资源厅到我县调研“三线划定”、退圩(渔)还湖及渔民安置工作
发布日期:2019-03-18  访问量:  

    3月18日上午,省自然资源厅厅长刘聪一行到我县调研“三线划定”、退圩(渔)还湖及渔民安置工作。市领导王昊、宋乐伟,县领导李爱华、杜陆军等陪同调研。

    刘聪一行先后来到S330溧河洼大桥、湿地核心区、临淮镇首府小区等地,现场听取我县“三线划定”、退圩(渔)还湖及渔民安置工作成效和政策推行、落实等情况汇报。

据了解,洪泽湖湿地保护区共分为核心区、缓冲区、试验区,目前生态环境良好,是珍稀、濒危动植物的集中分布地。近年来,我县加强洪泽湖管控,加大对洪泽湖内圈圩、围网养殖清理力度,截至目前,洪泽湖泗洪水域已累计清除圈圩、围网养殖21.55万亩。

通过实地调研,刘聪对我县“三线划定”、退圩(渔)还湖及渔民安置工作取得的成绩表示肯定,认为我县领导高度重视,前期工作实、规划编制细、生态保护意识强。同时,他希望我县要进一步利用好区位、资源、环境优势,加强统筹洪泽湖的管理与保护,推动洪泽湖泗洪区域的生态保护、生态修复、生态改善。

(文 宿迁日报社泗洪记者站 刘婧婧 责任编辑 陈红莲)